当前位置:首页 > 工作动态

西罗园街道青年志愿者为敬老院送福

信息来源:办公室
作者:团委
发布日期:2018-02-12

春节将至,虽是寒冬,西罗园街道的意馨夕阳乐苑敬老院里却是暖意融融,老人们也开始筹备迎接新的一年。为弘扬尊老、敬老的传统美德,让敬老院的老人们切实感受到节日喜悦的氛围,过个欢乐祥和的春节,2月11日,西罗园街道青年志愿者服务队联合西罗园第四社区青年汇,以“关爱老人、新春送福”为主题开展了探访慰问活动,为敬老院里的老人们贴福字、贴春联,为他们送上温暖的关怀。

志愿者们也不停地与老人话家常,详细询问老人的日常生活和健康情况,嘱咐他们要保重身体,适时添衣保暖。老人们在交谈中高兴得合不拢嘴,呈现出一张张笑脸,敬老院传来阵阵欢声笑语,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

关爱长者不仅是子女晚辈的责任,也是社会大众的责任。送“福”活动为敬老院增添了节日喜庆,大家也从中体验到奉献爱心的快乐,并在与老年人相处过程中得到更多的来自生活的感动。