当前位置:首页 > 工作动态

西罗园街道残联开展“家庭医生签约”对接活动

信息来源:办公室
作者:残联
发布日期:2018-02-12

根据市卫生计生委、市残联《关于转发国家卫生计生委办公厅中国残联办公厅做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知》要求,我西罗园街道残联16个社区专职委员于元月2日起至今配合辖区西罗园社区卫生服务中心开展“家庭医生签约服务”工作。

家庭医生主要包括基层医疗卫生机构注册全科医生。残疾人家庭医生签约主要包括:建立居民健康档案,每年进行一次生活方式及健康评估,提供康复咨询服务及就医指导,若为老年人,开展老年人健康管理,若患有高血压、糖尿病,开展慢性病管理西罗园家医签约团队。残联专职委员与家医团队对接,通知辖区残疾人与家庭医生开展入户、电话和集体等形式进行签约。

专职委员在繁忙的工作中积极配家医团队,认真完成每位残疾人的家庭医生的签约工作,得到医生和残疾人的一致好评。此项工作仍在继续中。