当前位置:首页 > 工作动态

西罗园街道第一社区开展辖区单位禁放宣传

信息来源:办公室
作者:第一社区
发布日期:2018-02-12

根据西罗园街道烟花爆竹安全管理工作的要求,为提高辖区各单位对禁放烟花爆竹的重视程度,确保社区不发生违规燃放烟花爆竹事件, 2018年2月10日全天,西罗园第一社区集中开展辖区单位禁放宣传工作。

社区工作人员对全辖区范围内的单位发放宣传图册、禁放警示标识和《致全区市民的一封信》,并向各单位负责人及周边居民介绍“禁放新规”,提醒大家要高度重视,严格按照北京市关于烟花爆竹安全管理的规定和西罗园街道办事处的要求,认真落实门前三包责任制,做好烟花爆竹禁放管理工作,确保不发生违规燃放烟花爆竹事件。与此同时,社区工作人员还向各单位宣传电动车安全管理的法律法规,并在《电动车安全管理承诺书》上签字,要求各单位切实做好电动车安全管理工作和春节停业期间的消防安全工作,确保社区节日期间的安全。

通过宣传,不仅明确了各单位的属地责任,而且增强了各单位的禁放意识,使他们充分认知禁放新规并自觉遵守,共同营造宁静、安全、清新的社区环境。