•     以建国60周年环境保障为契机,扎实推进地区环境建设
        紧紧抓住“北京南站”路网建设机遇,打造辖区环境建设新亮点。组织专门力量认真做好沿路居民和单位工作,配合相关部门加快南站路网建设拆迁步伐,加快路网建设进度。积极协调政策和资金,高标准高效率地做好南站路网两侧环境整治规划与实施,打造西罗园街道北部地区环境景观新亮点。整合城管、交通、公安等执法力量,突出重点,完善机制,切实加强对南站联络线环境秩序的管治,树立“窗口”街道的良好形象。
        坚持“点、线、面”相结合,整体推进辖区环境建设与管理。坚持“大街小巷要干净,楼门院落要整齐”的工作目标,全方位整治辖区环境。要以社区环境建设为“点”做好老旧小区改造工作,为部分社区安装路灯。以道路建设与整治为“线”,对马家堡路进行牌匾规范、门店整治,对西罗园路进行道路修缮。要以辖区秩序为“面”,出台办法并辅以相关手段对便民摊点进行管理,打造一条商户联动自管街;尽快落实社区便民交通微循环措施,引进社区便民电瓶车,方便居民出行,从根本上治理黑摩的,解决部分失业人员就业,形成地区亮丽的风景线。
        完善城市管理工作的长效机制。一是建立社区环境志愿者队伍,扩大社区环境管理的参与面。在社区组建16支不少于2000人的社区环境志愿者队伍,为社区环境建设与管理地深入开展打下坚实的群众基础。二是打造商户联动自管街,推进网格化管理,深化门前三包管理机制。建立项目量化、职责明确、服务到位、奖优罚劣等工作机制,以确保商户门前环境秩序井然有序。三是积极探索无物业小区管理的新机制,使居民关心的卫生保洁、机动车停放、服务设施建设等环境秩序问题得到有效改善。