首页>> 社区建设>> 社区概况

洋桥西里社区居委会


    丰台区西罗园街道洋桥西里社区位于丰台区西罗园街道的南部,东临马家堡路,西临右外大街南延路,南临三环路,北接凉水河。东起马家堡老路街,西到右安门街;南起三环路街,北到四路通街,呈东西紧邻三环,面积0.96平方公里。

    社区建于80年。

    社区党委成立于2000年,2009年有党员330名,下设5个党小组。社区居委会成立于1994年,2009年下设24个居民小组,有居民代表90名。

    社区居委会办公地址为洋桥西里社区4号楼西侧平房,邮政编码100068,电话87202242 87271776。居委会办公和服务用房为414平方米。

    社区有欣悦合唱团、怡然健身队、舞蹈队、太极拳队、模特队、打鼓队等群团社会组织。

    社区内有楼房33栋,150个楼门,平房1排。1个学校、西罗园第四小学等单位的干部职工、家属以及离退休干部。

    社区有健身园1个。还有图书室1等。社区有文明市民学校、歌咏队、老年健身队、舞蹈队等。

    社区内现有单位4个。1个宾馆、1个酒楼、、1个幼儿园、1个小学等。

    发生在本社区重大的文化、体育、科技、教育活动有参加丰台区组织唱响丰台花环操比赛、参加全国关爱老人心连心慰问活动组委会组织的第三届、第四届、舞蹈、歌咏比赛。

    社区特点:是80年代末形成的小区、 2000年成立于社区、具有独特的地理位置、社区是一个人口居住集中、流动人口较多的社区周边紧靠北京市最大的国际列车站——北京南站,3年以来曾获得北京人口和计划生育工作示范社区、丰台区文明社区、丰台平安社区荣誉称号。

 

  书记: 关萍 主任:张久宏
  联系方式:010-87202242 010-87271776