社区概况
职 责:
1、宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护
公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
2、办理本居住地区居民的公共事务、公益事业,组织发动社区居民和单位积极参与社区建设的管理。
3、动员和组织居民开展爱国卫生运动,督促本居住区的社会单位做好“门前三包”,搞好环境卫生。
4、动员和组织居民维护本居住区的绿地,积极举报并协助有关部门制止损坏、侵占绿地的行为。
5、协助有关部门对本居住区的出租房屋进行管理,制止违法建设。
6、协助有关部门做好外来人员管理工作。
7、开展争创文明安全居民委员会活动,动员和组织居民开展群防群治,维护社会治安。
8、调解民间纠纷,引导居民互相帮助、互相尊重,促进居民团结和家庭和睦。
9、协助人民政府及其派出机关做好与居民利益有关的计划生育、优抚救济、青少年教育的工作;积极开展便民利民服务、下岗人员及无业人员就业服务等社区服务工作;维护妇女、儿童、青少年、老人、残疾人的合法权益,积极开展尊老爱幼、助残帮困活动。
10、向有关部门反映居民的意见、要求和提出建议。

西罗园第一社区居委会 西罗园第二社区居委会 西罗园第三社区居委会
西罗园第四社区居委会 洋桥北里社区居委会 洋桥西里社区居委会
海户西里北社区居委会 海户西里南社区居委会 角门东里一社区居委会
角门东里二社区居委会 花椒树社区居委会 马家堡东里社区居委会
洋桥村社区居委会 洋桥东里社区居委会 四路通社区居委会
鑫福里社区居委会