•     以“全国安全社区”创建为依托,扎实推进地区安全稳定.
        创建国家级“安全社区”
    。 遵循“人人都享受安全、人人都享受健康”的理念,加大领导力度和投入力度,按照12条工作标准和运作程序,在全区以街道整体为单位率先开展“全国安全社区”创建活动。结合平安西罗园建设,找准重心、抓准载体,坚持服务与监管并举、规范与提高并重,完善社区安全网络,加强社区安全宣传教育,推进社区安全综合治理,全面强化社区安全基层基础工作。通过创建活动,全面建立“居民自防自治、社区群防群治、单位协防协治、公安专防专治、部门联防联治”的社会治安综合治理体系。明确目标,落实责任,层层签订社会治安综合治理、安全生产、交通、消防、食品安全、地下空间安全管理、防煤气中毒、烟花爆竹安全管理、铁路护路联防、反邪教斗争等责任书,做到“安全责任众人挑、人人身上有指标”。巩固和加强治安巡防队组织建设,进一步稳定和扩充队伍的人员规模,探索在社区设立“社区保安”公益岗位,选拔具备条件的失业人员参加社区保安工作。要努力做到安全监管工作的宣传教育、责任制度、安全检查、隐患排查、应急预案等重点环节100%的落实,并以此保障“平安北京”建设各项措施的全面落实。
        高标准完成60年国庆的安全保卫工作,确保实现“零”指标。针对建国60周年大庆安保社会面控制工作任务,制定安保方案和处突预案,在方法理念、职能定位、工作标准等方面进行调整和对接,着力加强基础性防范工作建设。加大对辖区出租房屋、中小旅馆的清查力度,坚决防止人户分离和流动人口中法轮功及其他邪教人员聚集和藏匿滋事。在辖区内开展流动人口和出租房屋信息专项检查行动,做到录入率、核销率、准确率、完整率达到90%以上。加强对法轮功人员的甄别分类和重点人的精确管控,并根据情况的变化及时调整类别,实行动态管理,逐人落实管控工作措施。加强对光接点的监控看护,专人看守与专业人员巡线结合,确保点、线、面绝对安全。准确掌握辖区重点人员的思想动态,逐一制定监控方案,坚决消除滋事隐患。
        加大矛盾排查和信访工作力度。要进一步完善社会矛盾排查调处四级网络建设,推进人民调解、行政调解、司法调解的有机结合,不断提升矛盾化解的长效性。要进一步加强信访工作领导力度,深入落实领导包案制度、领导干部接访制度、季度矛排例会制度和科室(社区)接访日志制度。要将工作重点放在处置集体访上,通过信访网络的作用,力争做到早发现、早处理,督促各职能科室尽快办理群众来信、来访反映的问题,防止出现信转访。协调派出所、司法所、社区等部门继续做好重点案件和重点人员的管控工作,通过卓有成效地努力实现“双零”指标。